跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

安赛乐米塔尔基金会志愿者探望听障儿童

http://gongyi.sina.com.cn  2012年12月05日11:00  新浪公益
安赛乐米塔尔基金会志愿者探望听障儿童

安赛乐米塔尔的志愿者与海淀聋儿康复中心的孩子们合影留念

安赛乐米塔尔基金会志愿者探望听障儿童

安赛乐米塔尔的志愿者与孩子合影

  12月4日,正值安赛乐米塔尔基金会第五个“全球志愿者日”到来之际,安赛乐米塔尔北京的志愿者们来到海淀区聋儿康复中心,举行了以“爱相伴”为主题的志愿服务活动。安赛乐米塔尔基金会“全球志愿者日”是安赛乐米塔尔一年一度的重大节日。为庆祝这一节日的到来,安赛乐米塔尔中国从北京开始,将先后于荣成、上海和长沙三地开展不同主题的志愿者活动。

  在此次北京的志愿活动中,志愿者们通过多种寓教于乐的方式同30多名听障儿童进行了深入的互动交流。活动现场,志愿者与孩子们共同描绘出一张张个性鲜明的图画,并利用五颜六色的软陶捏塑着自己心中斑斓的世界,孩子们天马行空的想象力让志愿者们惊叹。在短暂的绘画及手工艺品制作后,孩子们为志愿者带来了手语歌曲节目,他们用无声的语言表达着对美好生活的向往。现场的志愿者备受感动,为孩子们精彩的表现喝彩。在孩子们的鼓励和指导下,志愿者跃跃而试,纷纷加入孩子们的行列,跟随着他们的手势,共同演绎了“感恩的心”。在接下来的争抢板凳和猜词语游戏当中,孩子们活泼可爱的一面被充分调动起来,他们尽情玩耍,完全投入其中。

海淀聋儿康复中心的孩子们在展示他们的绘画作品海淀聋儿康复中心的孩子们在展示他们的绘画作品

  “这些孩子虽然都无法正常地用听说表达自己的情感,但他们的内心世界十分丰富,他们有自己的表达方式。”一位志愿者这样说道,“我们志愿者所能做的就是尊重他们,用我们共同的方式进行交流和沟通,让他们感受到来自社会的关怀。”

海淀聋儿康复中心的孩子们制作的软陶作品海淀聋儿康复中心的孩子们制作的软陶作品

  在北京志愿者活动之后,安赛乐米塔尔还将在荣成、上海和长沙陆续展开更多的志愿者活动。荣成的志愿者将会为当地的一所职业技能学校安装由安赛乐米塔尔基金会捐赠的教学设备,并为学校的学生进行初步的多媒体技能培训。上海的员工志愿者将会陪伴智障人士游览上海长风海洋世界,期望通过简单地交流互动,帮助他们获得身心的愉悦。长沙的志愿者们把留守儿童作为了志愿关怀对象,他们将作为“临时教师”为当地一所小学的留守儿童讲述外面的世界,带领孩子们领略世界各地的风土人情和历史文化,拓宽他们的视野,鼓励他们用自己的脚步丈量世界。

  作为世界第一大钢铁公司,安赛乐米塔尔在全球范围内长期致力于履行企业责任。自2008年开始,安赛乐米塔尔基金会每年都会在12月4日前后举办“全球志愿者日”的志愿服务活动,范围遍及其集团全球各个分公司。安赛乐米塔尔中国自2009年开始参与到这个活动当中,迄今已有三年时间。在此期间,安赛乐米塔尔中国建立了自己的志愿者协会,并在北京、上海、长沙和荣成四地建立了志愿者小组,形式多样的志愿活动陆续开展,员工的志愿热情日益高涨。

  “安赛乐米塔尔基金会的‘全球志愿者日’是一个非常好的平台。借此契机,我们的员工可以利用自己所长为社区做出力所能及的贡献,关注一些社会问题,我们倍感自豪。安赛乐米塔尔一直都非常支持并鼓励员工的志愿服务,志愿服务加深了员工对企业的归属感和对社区的责任感,更广泛地传递了安赛乐米塔尔可持续发展的企业价值观。”安赛乐米塔尔中国区总经理桑杰(Sanjay Sharma)说道,“通过我们逐步形成的志愿者文化,公司的价值观和理念可以更好的传递给所有的利益相关方,从而加强我们与利益相关方的沟通合作,为业务的有机增长提供强有力的保障。未来,我们承诺将携手全体员工持续推动企业责任项目的实施,继续支持志愿服务,致力于推动企业和社会的可持续发展。”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有