跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李宁与妇基会拉开“母亲邮包”广西站帷幕

http://gongyi.sina.com.cn  2012年12月04日18:49  新浪公益
李宁与妇基会拉开“母亲邮包”广西站帷幕

母亲邮包活动启动

  2012年12月2日,“母亲邮包”发起人中国妇女发展基金会携手李宁公司于南宁拉开“母亲邮包”公益活动广西站的帷幕,旨在为辛勤操劳、生活贫困的妈妈们带去一句深情的问候,一份倾心的关爱。

  李宁公司创始人李宁先生曾说:“体育所体现出的不仅仅是简单的竞技或者健身概念,体育本身还具有公益性和社会教育功能。”李宁公司一直视“回报社会”为己任,而参与到“母亲邮包”公益项目的开展中,正是李宁公司坚持这一宗旨的全面体现。

李宁先生上门送上母亲邮包李宁先生上门送上母亲邮包

  自今年5月启动至今,由中国妇女发展基金会发起的,李宁公司作为生产商及长期赞助合作方的“母亲邮包”公益活动已经成功举办了数站,为众多贫困母亲献上温暖与爱心。这一次于南宁举办的广西站启动仪式,出自广西的李宁先生本人作为捐赠代表参与揭幕致辞,为活动增添了别样的意义。

  重归故里,并为自己的家乡启动这样一项公益事业,李宁先生显得格外激动。同样来自并不富裕家庭的李宁先生表示,在面对家乡众多尚处于贫困威胁中的母亲时,一种感同身受的情感便油然而生。他由衷的希望,能够在自己的能力范围内,为这些辛苦的妈妈们献上一份安慰与帮助。

  作为本项公益活动的长期合作赞助者,李宁先生以及李宁公司对其他各站也是给予了全力的支持。除了公司捐赠的部分之外,还以邮包产品的生产商角色积极参与到以往以及今日广西站的活动中。一份囊括了厚实的上衣和绒毯,保暖的围巾与手套,还有贴心的护腕、棉袜之类产品在内的“爱心邮包”,着实提现了李宁公司以“儿女”之心回馈社会,关爱母亲的拳拳之意。

李宁先生发送短信捐款李宁先生发送短信捐款

  特别值得一提的是,在本次活动中还特设了一个短信捐赠环节——由中国妇女发展基金会秦国英秘书长号召所有领导及现场参与人员编辑短信数字到“10699988”,借助网络力量,有效扩大了活动的影响范围和参与力度。李宁先生积极响应,在活动现场第一时间通过这样的方式奉献了自己的爱心。

将母亲邮包捐赠给贫困母亲将母亲邮包捐赠给贫困母亲

  一位从李宁先生手中接过邮包的母亲,现场打开这个“爱心包”——看到暖暖的围巾,软软的棉毯,手套帽子……她的眼眶湿润了,握住李宁先生的手,声音哽咽着说:“谢谢您,包裹中的这些东西,让人觉得好暖心。”

李宁先生及妇女基金会秘书长与贫困家庭合影李宁先生及妇女基金会秘书长与贫困家庭合影

  面对李宁公司的善举,中国妇女发展基金会秘书长秦国英女士更是特此在本站的启动仪式上正式为李宁先生颁发了“爱心大使”证书,对他以及李宁公司长此以来予以的支持表达了真挚的感谢。

  “慈善建立在爱心基础上,作为有担当有责任的企业,饮水思源,李宁公司会尽己之力去奉献爱心,帮助那些需要帮助的人,用实际行动体现互爱互助。” ——对于社会公益事业,李宁公司一直秉承着这样的态度,而在这些年中,不断发展壮大的李宁公司,也一直遵循此原则回报社会。

  “母亲邮包”只是李宁公司参与众多慈善事业中的一个,纵观李宁公司的公益事业,从环保到教育体育,从物质支援到人文关怀,再从物资到善款,李宁公司在广度,深度与力度的三个维度上都表现出自己的犬犬“赤子”之情。而在未来,李宁公司更会一如既往,取之于民,用之于民,于社会“母亲“尽自己应尽的职责和“孝心”。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有