跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京:参与式急救培训基地将开放

http://gongyi.sina.com.cn  2012年11月20日09:55  京华时报

  本报讯(记者李秋萌)昨天,记者从120急救中心获悉,市疾控中心、北京急救中心和法国道达尔中国集团,共同在120建立了“参与式急救技能培训项目基地”。今后每月12日培训基地都将对公众开放,举办急救科普知识普及公益活动。

  急救技能是现代人必备的生存技能,如能掌握受益终生。2007年开始,在市卫生局的支持下,北京市疾病预防控制中心、北京急救中心和道达尔中国集团启动了中法北京市中学生急救培训项目;2010年,项目组出版发行了“中学生参与式急救培训指南”,北京急救中心把全市100多所中学的校医、健康课教师培训成为合格的中学生急救教师。

  参与式培训基地成立后,将有更多的市民能够通过听课、动手操作等,学习和掌握基本急救技能。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有