跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京市青基会公开账目 230万援建重灾小学

http://gongyi.sina.com.cn  2012年10月24日11:09  京华时报

  本报讯(记者 黄海蕾) “7·21”特大自然灾害中,房山周口店镇娄子水小学受灾严重。北京市青少年发展基金会对该校进行了援建,保障其9月1日正常开学。昨天,青基会通报了近230万元资金去处,并在官网上公布。据了解,这是青基会首次针对专项基金公开账目。

  据了解,房山区229所学校中,共有121所学校受灾,而娄子水小学受灾最为严重,围墙倒塌、校门操场被冲、教学设备被毁,市青基会得知情况后,对该小学设立专项救助项目。

  据市青基会秘书长陈淑惠介绍,青基会通过各种途径共募资132.8万余元,总支出为229.6万元。不足部分,从其他专项基金捐款收入支付。在捐款落实管理中,基金会聘请会计师事务所对资金使用进行了专项审计,并聘请专业工程造价咨询公司审核工程单位的预算。陈淑惠表示,这是青基会首次针对专项基金公开账目,而且精确到物品型号,类似的专项基本的账目以后都将进行公布。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有