跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

SK向打工子弟学校捐赠教学电脑

http://gongyi.sina.com.cn  2012年09月04日11:04  新浪公益

  SK中国于9月3日向位于北京市昌平区的打工子弟小学京瑞学校捐赠了26台电脑,用以更新学校电脑设施,帮助学校开展IT教学。

  十多位SK中国的志愿者当天来到京瑞学校参加开学典礼,现场捐赠26台电脑。京瑞学校拥有一个简陋的电脑教室,其中设有38台电脑,但是由于年久失修和机型过旧,只有少部分可以正常运转,导致学校无法正常开展教学。

  京瑞学校位于昌平区郝庄家园附近,有180多名学生,均为住在附近的外来务工人员子女。从2011年起,SK集团发起的SK Sunny中国大学生志愿服务行动的志愿者们便在每年开学期间长期来到京瑞学校支教,给孩子们带去丰富多彩的第二课堂教学,近百名京瑞学校的孩子参加了这一课程。在刚刚过去的7月和8月,SK中国的员工们,带着自己的孩子和京瑞学校的学生一起参观了中国科技馆,帮助他们丰富暑期生活、开拓视野,同时,SK Sunny公益项目的大学生志愿者们,再次来到学校,冒着酷暑为学校修建了一座太阳能淋浴房。

  SK在中国发展业务的同时,在教育、环保、赈灾等领域实施了一系列公益项目,得到社会的广泛认可。2010年1月,在《南方周末》公布的世界500强企业在华慈善公益榜上,SK排名第六。2010年初,中央电视台公布了一项调查报告,将SK列为在华表现最为突出的十大外资跨国公司之一。近年来,SK集团在全球范围内推动社会性企业发展,迄今扶持了约70多家社会性企业。SK集团会长崔泰源在2012年4月博鳌亚洲论坛期间向中国各界人士介绍了社会性企业的模式,希望更多的人能够关注社会性企业的发展。

  SK是韩国三大集团之一,主要业务领域包括能源化工、信息通讯、物流流通。目前,SK及其附属机构在全球40多个国家和地区拥有250多个办事处和子公司。在2012年《财富》500强排名中,SK位居第65位。SK集团的中国事业始于1992年中韩两国建交之前。近年来,SK在中国除了发展其传统业务外,在置业、流通和文化创意产业等领域积极开拓新事业。2012年,SK集团收购了全球知名半导体厂商海力士,从而获得了又一新的成长动力。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有