跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

一周公益点评:扶贫与发展成捐赠热点

http://gongyi.sina.com.cn  2012年06月18日10:45  京华时报

  中民慈善捐助信息中心捐赠统计显示,上周共接收社会捐赠6606.07万元。从捐赠领域来看,流向扶贫与发展领域的捐赠最多,共有3047.77万元,占筹款总额46.14%。其次是流向服务领域的捐赠居多,共有2433.88万元,占筹款总额的36.84%。

  上周最大额捐赠来自曹德旺的河仁慈善基金会。6月13日,河仁慈善基金会向甘肃省岷县灾区捐赠3000万元,全部用于岷县灾区倒塌房屋重建。

  此外,6月9日,新加坡佛教居士林捐资10万新元(约75000美元),通过中国外交部扶贫办捐助云南贫困地区,用于金平县和麻栗坡县的扶贫事业,这也是新加坡佛教居士林连续第11年捐资扶助云南贫困县。

  监测捐赠数据显示,上周没有超亿的大额捐赠。1000万及以上的捐赠有3笔,共计5183.88万元,占总捐赠额的78.47%。100万-500万之间的捐赠8笔,总计1158.92万元,占总捐赠额的17.54%。

  中民慈善捐助信息中心李建峰

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有