跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

佳能影像公益帮助云南抢救濒危文化

http://gongyi.sina.com.cn  2012年06月11日10:10  京华时报

  本报讯(记者 黄英男) 中山大学人类学系教授邓启耀曾评价“非物质文化遗产”往往因为一个老人的去世而面临消失。为了不让这些文化成为千古绝响,2009年起,佳能(中国)“非物质文化遗产保护项目”正式启动,通过全数字技术,抢救性地挖掘、整理、采集濒危非物质文化遗产。6月9日,佳能(中国)向云南省文化厅捐赠了项目组拍摄整理的白族、傣族、彝族非物质文化遗产影像数据库。

  此次向云南捐款的数据库内容涵盖了白族扎染、傣族孔雀舞、彝族烟盒舞及火把节等4项非物质文化遗产的相关资料。

  据悉,佳能影像公益还在探讨通过对文化传承人进行培训,来帮助更多的珍贵文化可以通过传承人自己的影像记录来得以推广、宣传和继承。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有