跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

舒肤佳联手600万网友妈妈倡建“同玩童乐日”

http://gongyi.sina.com.cn  2012年05月21日10:08  京华时报

  □国际家庭日

  本报讯(记者侯雪竹)5月15日国际家庭日之际,舒肤佳联手600万网友妈妈,向4亿多家长倡导建立中国家庭“同玩童乐日”,陪孩子多玩一小时。

  儿童户外活动消失

  据一项舒肤佳全球调研发现,每三个孩子中就有一个每天户外活动时间少于一小时,每四个孩子中就有一个每周户外活动次数少于或等于一次,户外活动正在从孩子们的生活中消失。

  据调查数据显示,孩子们的户外活动时间与他们的父母相比严重缺乏,孩子在户外活动的频率更低,仅有37%的孩子每天都会在户外活动,而在他们父母的童年时代,拥有充足户外活动时间的孩子占57%。

  在参与调查的中国,菲律宾、墨西哥和巴基斯坦四个国家中,中国孩子将看电视、玩电子游戏作为首要活动的最多。

  儿童整体健康受损

  著名儿童教育专家小巫认为,户外活动正从孩子们的生活中消失,这种现象需要引起父母们的重视。“人类认知的过程是从身体到情感再到思考,真正的学习永远和身体的活动,即肌肉、骨骼、神经及多个感官的积极参与密切相关。这三者必须有机结合,相辅相成,才能真正达到学习的效果。尤其是儿童的学习,绝不是在静止中发生的,而是在每天各种活动当中进行的。”

  “问题就发生在我们眼前。儿童得不到足够的身体活动,这或许会减缓他们的运动技能发展以及社会沟通能力,同时还会对整体健康发展产生负面影响”。北京体育大学运动与人体科学学院副教授任弘表示。

  由孩子带动家庭

  舒肤佳此次发起“同玩童乐日”陪孩子多玩一小时蓝手环公益项目,与中国儿童中心一同倡导健康快乐的生活方式。项目鼓励父母们戴上蓝手环,支持“陪孩子多玩一小时”行动,除了致力于让更多人认识到户外活动不容乐观的现状,舒肤佳还与各商超卖场等合作伙伴联合开展户外广场形式的舒肤佳“同玩童乐日”,为家长和孩子提供一个共同玩耍的平台,邀请家长和孩子们一起来“玩”,引领妈妈们带领孩子走到户外。

  中国儿童中心儿童教育活动部负责人王秀江表示:“我们希望这项活动不仅使更多的父母意识到户外活动对孩子全面健康成长的积极作用,更重要的是,通过这种倡导也让父母真正行动起来。相信不仅仅是孩子自己,整个家庭也会从活动中受益。”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有