跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

慈善义卖为盲童捐图书

http://gongyi.sina.com.cn  2012年05月21日09:27  京华时报
慈善义卖为盲童捐图书


  本报讯(记者李晋)5月19日,在全国助残日来临前夕,由中国残疾人福利基金会主办的“集善工程·第二十二次全国助残日主题活动”在京举行,旨在展示社会各界对“集善工程”的支持和对残疾人的关爱与帮助。

  “阿姨,我要捐钱。”一位小朋友把自己攒下的零用钱塞进了捐款箱。“我送盲童一本书”活动吸引了不少市民的参与。据介绍,活动旨在向公众筹集善款,帮助贫困盲童在阅读中成长,用知识改变命运。谷歌和乐购等企业在现场还搭设了义卖展台,义卖所得全部用于支持“我送盲童一本书”公益项目。

  当天,中国残疾人福利基金会还设置了盲童助学示范项目展、公益摄影展、“谷歌大学生集善助盲”成果展、盲文图书样册及制作过程展示区等各种展览,残疾人书法家还可以在才艺展示互动区进行交流沟通。

  此外,中国残疾人福利基金会向北京市残疾人福利基金会、西城区街道社区和幼儿园的小朋友们赠送了巧儿宜集团捐赠的汽车安全座椅,倡导关爱儿童安全出行。

  本报记者王以萱摄

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有