跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宝马爱心基金向青海果洛灾区捐助百万元御寒物资

http://gongyi.sina.com.cn  2012年03月01日09:26  新浪公益
宝马爱心基金向青海果洛灾区捐助百万元御寒物资

甘德县灾民领取御寒毛毯

宝马爱心基金向青海果洛灾区捐助百万元御寒物资

中华慈善总会宝马爱心基金首批救灾物资运抵青海甘德

  近期,青海南部连降大雪,致使青南牧区遭受罕见的重大雪灾,当地群众的生产生活受到严重影响。为帮助灾区人民抗击雪灾,中华慈善总会宝马爱心基金紧急采购了价值一百万元的毛毯,发往受灾最为严重的果洛藏族自治州甘德、达日、玛沁等地,同时也将BMW爱心大家庭的关怀送到了灾区人民身边。

  从今年1月以来,地处青藏高原腹地的青海省果洛藏族自治州出现了大范围的持续性降雪天气过程。由于州内平均海拔在4200米以上,严冬之时积雪难以消融,连日的降雪致使甘德、达日、玛沁等地遭受罕见的重度雪灾。雪灾给牧民的生活和当地畜牧业生产造成了严重的影响,很多农牧民也因严寒的天气而冻伤,当地政府虽调拨了大量物资予以援助,但仍需要社会各界的帮助。

  在得知这一消息后,宝马爱心基金即与达日县民政局、玛沁县民政局、甘德县慈善协会等机构的负责人取得联系,了解灾区的具体需求。考虑到灾情仍在延续,尤其是大量群众因持续的严寒天气而冻伤,因此在和当地部门进行详细沟通后,宝马爱心基金即通过紧急灾难救助机制,划拨出100万元救灾专款,采购了近7000条灾民所急需的毛毯发往灾区。

  对于以畜牧业为经济支柱产业的果洛州来说,多日以来的积雪还造成当地牲畜觅食困难,大量牲畜因灾死亡,当地畜牧业生产也遭受了严重的损失。鉴于以上灾情,宝马爱心基金将继续关注灾区的最新情况,并协助当地政府、慈善机构做出进一步的努力和行动,为灾区同胞送去更多切实的帮助。

  一直以来,BMW始终致力于承担自身的社会责任,为需要帮助的地区和人群持续提供帮助与支持。宝马爱心基金自2008年成立以来,积极发挥其平台作用,有效汇聚了包括BMW员工、经销商和车主在内的BMW爱心大家庭的力量,通过自己的方式,持续地为灾区民众送去温暖与关怀。过去三年多以来,BMW爱心大家庭成员一次又一次深入偏远贫困地区,向有需要的人伸出援助之手。未来,BMW将带动更多的社会力量加入到奉献爱心的行列中来,尽己所能帮助有需要的人,将爱心辐射到更为广泛的地区!

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有