跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华谊兄弟举行小小画展 企业文化公益先行

http://gongyi.sina.com.cn  2011年11月23日11:09  新浪公益
华谊兄弟举行小小画展企业文化公益先行


  11月22日下午,华谊兄弟在公司内启动了“我想念但是见不到的人”儿童公益画展,展览作品来自四川大凉山的孤儿。该项目的发起人是法国自由艺术家雨仁(Eric Rolland)和中国儿童艺术活动者傅果生。

  几年来,艺术家雨仁和傅果生行走于云南--缅甸边境的德宏和四川大凉山,和因贫困、人口外流、毒品和艾滋病失去父母的少数民族儿童和青少年开展绘画、手工和雕塑等艺术活动。通过不同的艺术活动,希望鼓励孩子们找到自我表达和自我认同的方法。通过收集作品和举办展览,希望外面的世界能更加了解和认可孩子们。孩子们不仅要活着,而且要快乐明亮地活下去。作品前后已有三百多幅,其中,参展的19幅画来自大凉山美姑县爱心学校的彝族孩子,在华谊兄弟公司展览的作品主题是:《我想念但是见不到的人》。

  华谊兄弟公益事业部因在3月份考察项目时与这所爱心学校及艺术家雨仁和傅果生结缘,并在爱心学校放映了露天电影,让这里的彝族孩子享受到了人生中第一场电影。10月底,家雨仁和傅果生希望能让孩子们的作品得到更多的人关注和被欣赏的机会,来到北京奔波各画廊,但都没有找到愿意提供场地的展厅。华谊兄弟将他们请到了公司内,完成了他们在北京的第一个心愿。在华谊兄弟公益事业部的推动下,联合国开发计划署、京华时报公益周刊将接棒延续这一公益项目,为孩子们带来更多的肯定、鼓励和帮助。

  2011年6月1日,华谊兄弟正式对外宣布成立公益基金,致力于让越来越多的贫困儿童免费看到好电影。这个由华谊兄弟的明星和员工共同发起的专项公益基金的第一个公益梦想是“零钱电影计划”:小零钱大爱心,搭建孩子的电影天堂。已先后有蔡康永、李晨、冯绍峰、胡可、罗海琼、阿雅等明星和众多华谊人志愿者身体力行参与其中。华谊兄弟公益基金捐建的第一所“零钱电影院”也已于9月底落户北京一所打工子弟学校,并已成为学校最受欢迎的地方。作为国内最大的全娱乐传媒集团,华谊兄弟也在积极尝试探索一条公益文化之路。将希望借助公司内外的善心力量,将企业文化及公益理念传播到所能到达的地方。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有