跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

云南学校感谢网友爱心接力 为孩子圆梦

http://gongyi.sina.com.cn  2011年11月11日10:34  新浪公益
云南学校感谢网友爱心接力为孩子圆梦

扬帆计划“童梦行动第5季”捐赠数据 (截至11月11日17:30)

  11月2日,@扬帆计划@新浪公益发起了童梦行动第5季-为“不存在村庄”的孩子们实现梦想活动。截至11月11日17:30,已有5562名爱心人士为4所@道明学校直接捐赠图书709册,直接捐书款7886元。同时,为开远地区农户筹集水窖善款13625元,为代课教师筹集补助款11781元。@扬帆计划@道明学校的新浪微博持续地记录着捐助情况及活动进展。

  @道明学校的负责人陈莉发布微博感谢关注和帮助村民的人们:这些天来,我们通过杨帆计划收到来自全国各地的邮件、短信及电话,人们不仅表达了心灵中美好的愿望,同时也表达了对人性的无限尊重------我们的怜悯心与痛苦感,我们与万物的潜在情谊和与他人休戚与共的信念,正是这一信念使无数孤寂的心灵交织在一起,死去的与活着的,活着的与将出世的……(http://weibo.com/2509665494/xwQXibZ8e)

  来自各行各业的人们通过扬帆计划表示希望为村民们做一些事情,陈莉用微博记录了一颗颗质朴的爱心。

  陕西梵先生:我愿意捐献一台电脑,一台打印机给道明小学的老师和学生们,我希望这些贫穷山区的孩子们能认识电脑。(http://weibo.com/2509665494/xwQTCo3im)

  重庆大学生:你好,我是重庆西南大学一个公益学生社团负责人,我们募捐了一批学生旧衣服,能够邮寄给你们吗?(http://weibo.com/2509665494/xwQR4hzzb)

  一位网友:陈老师,淘宝店铺的老板知道我把文具寄给你们时,答应跑一趟邮局,直接寄到学校,把省下来的邮费多买些文具,另她再送一些文具给孩子们。(http://weibo.com/2509665494/xwQMSgNBk)

  “这几天通过新浪微博有许多爱心人士和我们取得了联系,他们都愿意伸出援助之手,来帮助那些曾经被人遗忘的孩子们。 山东济南市姓李的爱心人士,北京市姓马和姓汪的爱心人士,辽宁省姓徐的爱心人士,南京周末姓王的爱心人士,江苏科技大学南徐学院义工部的爱心人士,还有一些不愿意透露姓名的爱心人士。”(http://weibo.com/2509665494/xwQMSgNBk)

  这份名单还在不断延长,爱心的集结让所有参与其中的人们感受到力量和希望。

  更多捐助详情和学校受助信息请点击查看@道明学校@扬帆计划,也欢迎广大网友继续通过微博爱心接力,让云南山区的孩子感受到更多关爱。

  活动专题:http://gongyi.sina.com.cn/z/dream5/index.shtml

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有