跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

高露洁口腔教育计划关爱百万希望小学儿童

http://gongyi.sina.com.cn  2011年11月10日18:30  新浪公益

  11月10日,高露洁(中国)棕榄有限公司和中国青少年发展基金会在北京共同签署了国内首个专门面向希望小学学生的口腔健康教育计划。

  作为合作的一部分,高露洁公司将向国内4000所希望小学发放由各国口腔健康教育专家编写的护牙教材和护牙套装,并与青基会一道,共同对这些希望小学的教师开展相关培训活动,帮助希望小学一年级新生提升口腔健康知识和口腔健康水平,约100万名小学生将因此受益。

  由于一直受到地域及当地健康卫生宣传工作力度的限制,农村的个人口腔健康教育普及,特别是农村地区中小学在这方面的工作也一直跟不上城市地区的步伐。

  希望小学口腔健康教育计划不仅会给学校教师提供小学口腔健康教育课教学指导用书,爱牙挂图、牙齿模型、教学动画片、儿童口腔护理用品等教材教具,还将通过讲故事、看动画、做游戏、答问卷、制作板报等种种孩子们喜爱的方式,寓教于乐地向儿童传授基本口腔护理知识,帮助儿童从小就养成良好口腔卫生习惯。教师利用现有的健康教学课时,使用更加生动、活泼的辅助教材,使学生寓学于乐,并让学生家长共同参与,共同受益。

  据悉,“甜美的微笑,光明的未来”口腔健康教育计划是高露洁棕榄公司与世界卫生组织(WHO)鼎立协作、在世界范围内开展的一项口腔健康教育活动,至今已经在80多个国家推广。

  经过高露洁公司和中国教育部15年来不遗余力的协作,该计划已覆盖了全国31个省500多个城市,累计受益学生近1.2亿人次。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有