跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冯绍峰将赴联合国气候大会 中国男星首次受邀

http://gongyi.sina.com.cn  2011年11月10日15:14  新浪公益
冯绍峰将赴联合国气候大会中国男星首次受邀

(冯绍峰)新青年新展望低碳南非

冯绍峰将赴联合国气候大会中国男星首次受邀

青年演员冯绍峰

  2011年11月28日至12月9日,第十七届联合国气候变化大会(联合国气候变化框架公约第17次缔约方会议,COP17)将在南非德班举行。日前,刚刚被中国民促会绿色出行基金授予“2011绿色出行低碳先锋大使”的中国青年代表冯绍峰将受邀出席本次联合国气候大会,代表中国青年向世界展示中国在环保领域的努力与成绩,而冯绍峰也成为受到联合国气候大会邀请的中国第一位男星。

  因影响力获邀联合国气候会议

  冯绍峰成获此殊荣第一位中国男星

  地球气候变暖与自然灾害的增多,使得越来越多的人关注到地球的环境保护问题,低碳生活更是成为全球广泛关注的焦点,目前包括中国在内的各国都在为推动本届联合国气候变化大会取得积极进展而努力。每年,联合国气候变化大会的主办方都会在全球范围内邀请各行各业中拥有突出专业成就、对社会的有重大贡献以及具有影响全球未来潜力的杰出青年出席。而凭借多年来身体力行地对环保、公益事业的关注与推动,冯绍峰也获得了联合国气候变化大会组委会的特别关注,成为赴联合国气候大会的中国第一位男星。

  记者采访了中国民促会绿色出行基金负责人张建宇博士,在谈及绿色出行携手冯绍峰出席联合国气候变化大会的原因时,他表示,“是脱颖而出,一方面,冯绍峰在公益、环保方面不仅是一位杰出青年,更是一位极具影响力的领军人物;另一方面,冯绍峰极具亲和力的健康形象以及其对环保、公益事业的热爱与不遗余力也是考虑的一个重要因素。”

  携手中国环保公益组织

  冯绍峰:向世界展示中国青年环保热情

  近年来,冯绍峰凭借一个个广为人知的荧幕形象,对演艺梦想的不懈追求以及为环保、公益事业不遗余力的全心投入,不仅成为了中国青少年心目中炙手可热的健康偶像,还成为华语影坛最具表率性的绿色明星。绿色出行基金负责人张建宇博士表示,“此次由冯绍峰代表中国青年出席第十七届联合国气候变化大会将会吸引全球更多人的目光,让全世界的人民更加直观而强烈地感受到来自中国青年人的环保力量。同时我们正在开展新青年,新展望,低碳南非,let’s go 活动,向全国招募低碳先锋,只要大家登陆www.5igreen.org支持明星,发表绿色寄语,就有机会和我们一起去南非参加气候大会”

  谈及自己的环保理念,冯绍峰表示,“环保其实非常简单,生活中我们只要能坚持做到多乘坐公共交通工具,拼车、环保驾车或者步行、骑自行车等绿色出行方式出行,就可以为保护地球做出一份贡献。此次赴南非出席联合国气候变化大会,我将全力以赴推广绿色环保理念,向全世界展示中国公民的公益环保热情。”

  据悉,冯绍峰目前正与范冰冰赶拍李玉导演的新戏《二次曝光》,冯绍峰将在十二月电影杀青后赶赴南非德班参加本届联合国气候大会。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有