跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宜农贷MFI合作共创小额信贷扶贫美好明天

http://gongyi.sina.com.cn  2011年10月25日12:02  新浪公益

  10月21日,宜信宜农贷迎来一批重要客人,多家MFI(小额信贷机构)合作机构负责人到访宜信。除了平台上既有的7家的合作伙伴外,贵州兴仁、云南保山、河北易县、河南南召等地MFI负责人均到场,大家相聚一起,为小额信贷助农扶贫、普惠金融事业的美好未来沟通互信,为宜农贷能够惠及全国更多贫困人群而促合作谋共赢。

许超给大家介绍宜信、宜农贷许超给大家介绍宜信、宜农贷

  活动现场,宜信宜农贷负责人许超先给大家介绍了宜信集团、宜农贷项目,就宜信集团CSR发展战略、宜农贷成长历程、网络平台运营推广、宜农万里行、未来发展、机构更多层面合作展开详细描述,并与在座MFI进行互动沟通,共同解决合作以来出现的问题,争取更多潜在MFI合作伙伴的认同。

西乡妇女发展协会主席秦秀平及宁夏惠民小额信贷公司董事长龙治普西乡妇女发展协会主席秦秀平及宁夏惠民小额信贷公司董事长龙治普

  宜农贷项目自08年底启动以来,积极同全国各地农村小额信贷机构互动交流,走访陕西、河北、甘肃、河南、宁夏、辽宁、内蒙、福建、青海等地区,并最终与河北涞水扶贫经济合作社、陕西西乡妇女发展协会等八家管理规范、运作良好的机构建立战略合作关系。截至目前,宜农贷P2P信贷助农平台,已经汇集了24000多名爱心出借人,为各地贫困农户累计提供信用借款超538万。

  “每次沟通都能感到宜信及宜农贷项目的飞速发展。”作为宜信首家签约的合作伙伴陕西西乡妇女发展协会秦秀平主席发出感慨的同时,也表达了对宜信宜农贷的感激,“合作两年多来,除了助农资金支持外,宜农贷给我们带来更多的机遇,让我们获取了更多机构和资源的支持!”

  随后,宜信企业文化战略中心总监徐秀玲将宜信即将上线的“宜农贷公益理财”项目呈献给大家,引发在座MFI负责人普遍关注。现今社会,作为国际投资领域前沿的公益理财逐渐走进民众视野,如UBS、摩根士丹利、巴克莱等世界知名投资机构均将“公益理财”作为顶级服务推出。研究调查发现,伴随社会财富的增长,人们的理财理念也在发生着变化,在关注财富增值的同时,更关注投资的社会回报。宜信引进国际最顶尖的财富管理理念“公益理财”,为客户提供多渠道理财项目的同时,也为这些爱心人群同偏远地区的贫困农户架起帮扶桥梁,使客户收获精神与物质财富,实现双赢。

  除了资金面的问题外,农村MFI发展壮大、机构改制、人才培养等问题也日益凸显。活动结尾,宁夏惠民小额信贷公司龙治普董事长还跟大家分享了MFI成长改制的经验和曲折历程,希望给在座同仁一些见解和指引。河北易县扶贫经济合作社负责人周主任、福建屏南小额信贷促进会负责人也给大家就自身机构发展做经验介绍。

  作为中国P2P小额信贷行业的领军企业,宜信以普惠信用为使命,秉持‘创造共享价值’的理念,在实现企业自身高速成长的同时,也在积极努力为合作伙伴创造更多的合作价值。随着信翼计划、宜农贷图书角、普惠1号公益性小额信贷批发基金等众多项目的启动,宜信给合作伙伴带来的“溢价”空间相信将会更大!伴随更多合作伙伴的加入,宜信宜农贷平台将会惠及更多贫困人群,创造更多的社会效益!

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有