跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宜信宜农贷慰问民工子弟学校(组图)

http://gongyi.sina.com.cn  2011年06月02日15:14  新浪公益

  在六一儿童节来临之际,宜信宜农贷和来自清华经济管理学院理财协会、人大的大学生志愿者团队一同来到海淀区北京明圆学校,给这些在京务工人员的孩子们举办了一场生动的金融经济知识教育普及课程,受到孩子及学校老师的一致欢迎。

宜农贷同事和志愿者在学校合影宜农贷同事和志愿者在学校合影

  北京明圆学校创办于1997年,是北京最早建立的农民工子弟学校。学校设有学前班、小学六年和初中三年的所有年级及相关课程,共有学生500人,教师26名。所有学生均为外地来京务工人员的子女,籍贯以河北、河南、山东、安徽、四川、辽宁等省居多,家庭收入普遍偏低,金融经济理财等层面的基础知识更是匮乏。从儿童阶段开始培养理财信用等经济常识,进行阶梯式的金融教育,成为宜信宜农贷志愿者-金融经济知识教育普及项目启动的初衷和动力,也是宜信履行社会责任的重要方式。

  作为孩子们人生当中金融经济知识普及的“第一课”,本次活动主要给在场孩子讲解货币作为一般等价物的作用。针对孩子的兴趣和理解能力,宜农贷志愿者首先通过问题引入大家对货币作用的思考,从物物交换的模拟过程中引入一般等价物的经济学概念,并让孩子们结合日常经济生活进行理论理解。

同学们模拟经济社会中的交换过程同学们模拟经济社会中的交换过程

  活动现场气氛十分活跃,同学们拿着手里的物品和卡片互相询问交换,很好地模拟了货币作为一般等价物的物物交换过程。通过每轮活动结束后志愿者的讲解,现场同学们对经济生活中货币的作用有了直观的认识和理解。

参加活动的志愿者受到孩子们的欢迎参加活动的志愿者受到孩子们的欢迎

  参加活动的志愿者受到孩子们的欢迎)秉承“人人有信用 信用有价值”的理念,宜信宜农贷长期致力于针对农村低收入人群扶贫事业,用小额信贷方式帮助她们发展生产、改变命运,并帮助她们逐渐培养信用意识、实现信用价值。宜农贷志愿者-金融经济知识教育普及项目进入校园,不仅希望在六一儿童节之前,给孩子们带去欢乐,同时希望能更深入的了解农民工子弟在教育方面的实际需求,开展更多有效地经济、金融、信用方面的知识普及及教育工作,普惠金融普惠信用的实际行动将会惠及更多的人群。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有