跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上周社会捐赠7.5亿元活动类捐赠约占六成

http://gongyi.sina.com.cn  2011年05月30日10:09  京华时报

  中民慈善捐助信息中心上周(5月21日至5月27日)捐赠统计显示,全国共实际接收社会捐赠7.5亿元,与前一周相比,捐赠数额又有增高。上周各地举办了较多的慈善类活动,如山东省各地市正在进行的“慈心一日捐”活动,在安徽省举办的“思源工程·情系大别山博爱之夜”公益晚会,在江西省“文化扶贫老区行”活动等,上周监测到活动类的捐赠总额超过4亿元,约占上周捐赠额的60%。

  2010年全年山东省的“慈心一日捐”活动共募集6.59亿元。2011年5月18日(山东省慈善日),山东省开启了本年度的“慈心一日捐”活动。据了解,截至5月26日下午3点菏泽全市共接收“慈心一日捐”捐款10687万元,认捐基金56200万元。

  5月25日,江苏省海门市的中南集团投入1亿元设立的中南慈善基金会,当天还向海门市常乐镇敬老院的百余位老人提供了1000万元爱心捐赠,为这些老年人的晚年生活添一份保障。中南慈善基金会还向南通市消防支队捐赠了一辆价值260万元的消防车,为南通市市民的生活安全贡献力量。

  上周的捐赠监测数据显示,上周有两笔单笔过亿的捐赠,达到20687万元,占本周总捐赠额的27.57%;1000万-9999万元捐赠16笔,总计40020万元,占总捐赠额的53.33%;100万-999万元捐赠51笔,总计13243.33万元,占比17.65%。中民慈善捐助信息中心李志芬

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有