跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

侏儒症列入残疾范围

http://gongyi.sina.com.cn  2011年04月29日10:49  京华时报

  本报讯(记者陈荞)今年5月1日起,首个《残疾人残疾分类和分级》国家标准将正式实施。昨天,中残联召开发布会介绍,与以往的残疾标准相比,新的标准将肢体残疾新增加了四种情况:大拇指缺失、双食指缺失、双脚前掌缺失和侏儒症。

  据介绍,截止到2006年4月1日,我国共有残疾人8296万人。中残联副理事长程凯介绍,与以往标准相比,残疾分类标准、分级发生了变化,听力和语言独立分为一类,并新增了多重残疾类;残疾等级增设了肢体、精神四级。肢体残疾标准新增加了四种残疾情况:大拇指缺失、双食指缺失、双脚前掌缺失和侏儒症。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有