跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

麦当劳中国公司获颁“环球慈善企业奖”

http://gongyi.sina.com.cn  2011年01月17日10:44  新浪公益
麦当劳中国公司获颁“环球慈善企业奖”

麦当劳中国公司获颁“环球慈善企业奖”

  1月15日,由中国宋庆龄基金会批准,《环球慈善》杂志社主办,民政部、中国红十字总会及中央新闻单位等协办和支持的环球慈善表彰大会于在人民大会堂隆重召开。麦当劳(中国)有限公司作为唯一一家快餐食品企业代表,荣获“环球慈善企业奖”。

  “环球慈善奖”是为了表彰在全球范围内为中国公益慈善事业做出杰出贡献的个人、组织及项目所设的年度奖项。今年是该奖首次颁发,设有环球慈善人物奖、环球慈善企业奖、环球慈善项目奖、环球慈善民间奖和环球慈善特别贡献奖等五个单项奖。

  麦当劳此次以“麦当劳叔叔之家慈善基金(中国麦基金)参与四川及青海地震灾区校园重建工作”荣膺分量颇重的“环球慈善企业奖”。2008年汶川地震后麦当劳即启动了该项目,该援助项目总价值达2100多万元。2010年初已完成了四川省平武县共四所小学的重建工作并已交付使用。新建的学校能抵御8级地震,为周边2万名居民提供教育服务。这四所学校的重建工作充分体现了麦当劳(中国)有限公司及中国麦基金致力于立足中国、切实改善儿童福利环境的愿景。

  主办方指出,作为世界零售食品服务业的领军企业,麦当劳(中国)有限公司长久以来的善举,对于推动中国儿童的健康和福利事业起到了积极的作用。希望在中国,能涌现出更多的公司像麦当劳一样积极投身到慈善事业中来。

  中国麦基金是麦当劳(中国)有限公司履行企业社会责任、回馈社会的重要公益平台。该基金于2006年与中国宋庆龄基金会合作成立,旨在促进中国儿童的健康和福利事业。历年来,中国麦基金已累计为中国儿童福利事业募集善款近三千万元,其所从事的儿童先天性心脏病手术救治、孤儿院“新和寄养家园”、FIFA世界杯球童计划等项目,帮助弱势儿童改善福利,实现人生梦想。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有