跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州发放临时物价补贴 近16万低收入群众受惠

http://gongyi.sina.com.cn  2011年01月17日10:11  中国青年报

  本报讯(记者林洁  实习生韩欢)近日,广州市委、市政府表示,向全市低收入困难群体一次性发放3个月临时物价补贴,缓解他们的生活压力,近16万低收入困难群众受惠。

  此次临时物价补贴对象包括低保、五保对象、重点优抚对象,低收入困难家庭成员以及社会福利机构的政府供养人员。其中,低保、五保对象、重点优抚对象每人每月60元,低收入困难家庭成员和政府供养人员每人每月40元。

  去年为应对物价上涨,广州市已向低收入居民发放了5个月的临时物价补贴。此次发放补贴不仅将范围扩大到广州市重点优抚对象和社会福利机构的政府供养人员,还在发放标准上每月提高了10元。据悉,全市各级财政共投入资金2700万元,近16万低收入困难群众受惠。

  长期以来,广州市民政、财政部门坚持每月按时按标准发放低保救济金,并在物价上涨幅度较大时,及时发放临时物价补贴,已经形成了长效机制。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

中国青年报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有