跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专题:壹基金转型公募之路

http://gongyi.sina.com.cn  2011年01月12日11:20  新浪公益

  壹基金成功转型公募基金会

  在深圳市民政局成功注册的“深圳壹基金公益基金会”正式挂牌成立,这意味着壹基金从此具备独立法人资格,可以公开募款。曾感叹为壹基金没身份而“愁白头”的李连杰现场数度鞠躬致谢,称“只有感恩不会忘本”。

  壹基金转型公募基金会深圳挂牌

  壹基金成功转型公募 选择深圳“落脚安家”

  壹基金独立门户 李连杰感谢深圳

  “三马一牛”护航李连杰 壹基金开张就有5000万

  转型路上的壹基金

  李连杰坦言,壹基金是一个已经生了的孩子,但是没有身份证,身份和法律结构模糊,这在和他人的合作中会带来很多问题,“这孩子虽然还健健康康的,但它没有身份证,没上学,在月子里没事,可目前它就会被希望中国公益慈善事业更加专业化透明化发展的人质疑了。”

  李连杰:壹基金是个“没有身份证的孩子”

  李连杰:壹基金成长必然经历阵痛

  壹基金申请变公募遇挫

  壹基金面临中断系误读 努力向公募转型才为正解

  从明星转型慈善家 李连杰要中断壹基金有苦衷

  应给“壹基金”们打开合法生存之门

   李连杰:我们必须是“裸体”的

  民间慈善组织亟待身份模糊

  民间组织转型难

  壹基金从呱呱坠地、被迫认亲到熬成婆婆的曲折故事,或者可以提醒中国开始从政策层面以及制度层面郑重关注民间慈善力量的合法生存与发展。毕竟,民间的力量,才是真正的慈善之源。

  还有多少壹基金能熬成婆

  “嫣然”“玉米”转公募短时间无法实现

  期待民间慈善早日走出政策“特区”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有