跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四川多管齐下解决留守儿童问题

http://gongyi.sina.com.cn  2011年01月12日10:12  华西都市报

  (记者:邓宇)四川是一个务工人员的输出大省,常年在外的务工人员有1000多万人,而留在农村老家的留守儿童达230多万人,农村留守儿童问题已成为一个严重的社会问题。2010年“两会”上,王笳代表提出了《关于解决留守儿童教育问题的建议》。

  四川省妇联对此建议进行了认真办理并回复:对于留守儿童问题,妇联紧密结合四川当地实际,创新工作机制,采取了一系列有效措施,不断优化留守儿童成长环境,努力推进农村留守儿童教育和保护工作。一是推动出台了解决农村留守儿童问题的相关政策和规定,二是推动建立“留守儿童家庭教育指导站”,三是深化“共享蓝天”关爱活动,四是开展农村妇女创业就业技能培训,五是推广“青神模式”。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有