跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

央视主持人陈伟鸿发起设立“鸿基金”

http://gongyi.sina.com.cn  2011年01月10日16:36  新浪公益

  1月8日,伟鸿高端教育基金(简称“鸿基金”)启动仪式暨新闻发布会今天在北京融金国际酒店隆重举行。全国人大常委会副委员长顾秀莲;中国社会福利教育基金会理事长刘光和、秘书长缪力;鸿基金理事长陈伟鸿、副理事长宋铁锋等领导和嘉宾出席了启动仪式。

  鸿基金是由中央电视台著名主持人陈伟鸿先生、清华大学战略经营总裁班和中国社会福利教育基金会共同发起成立的全国性公募基金。

  鸿基金的宗旨是扶危济困、助学育人、救助贫困孤残儿童和老年人等社会弱势群体,帮助贫困群体接受国民教育和职业培训,支持社会福利和教育机构培养社会管理专业人才,推动社会福利公益事业的发展。鸿基金倡导“授人以渔,改变世界”的公益理念,企业家们互相关爱,彼此关怀,互相学习的慈善互动模式,即:学以致用,教以成德。

  在启动仪式上,中国社会福利教育基金会理事长刘光和代表中国社会福利教育基金会向陈伟鸿颁发了“伟鸿高端教育基金理事长”任命证书。陈伟鸿表示,授之以鱼,不如授之以渔,鸿基金的正式启动在企业和慈善事业之间架起了一座桥梁,使得国内真正欠发达的企业家和人民得到深层次的帮助,使得企业的扶危救困之举真正起到作用,从根本意义上改变欠发达企业的经济模式和思想观念,长久地造福于欠发达地区的经济和人民,将为促进中国欠发达地区经济发展和社会稳定做出贡献。

  同时,陈伟鸿还发布了鸿基金2011年的项目规划,包括每年两次走进贫困地区,举办大型公益巡讲活动;同时结合爱心巡讲活动,同期在当地举办商贸物洽会;在爱心巡讲的贫困地区开展百城万店爱心慈善专柜工程;并向巡讲贫困地区的优秀学校教师发放爱心基金。陈伟鸿强调:“为了千千万万不发达地区的美好明天,我们有理由做的更好。”

  启动仪式上,陈伟鸿理事长与相关领导还共同为到场的爱心捐款人士颁发捐款证书。全国人大代表、世界和平大使周森先生;求是《小康》杂志社社长兼总编辑舒富民先生等嘉宾也在仪式上致辞对鸿基金寄予厚望,并呼吁更多的人士加入到公益慈善的队伍中来,为中国慈善事业的发展贡献一份力量。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有