跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

浏阳牧蜂人:web2.0点亮致富之路

http://gongyi.sina.com.cn  2010年11月25日17:29  新浪公益

  创新公益(项目)介绍:浏阳荒野牧蜂人合作社

  荒野牧蜂人合作社应用互联网,在淘宝建立土蜂蜜商铺,与终端消费者直接联接,改变了自己在供应链中的低端弱势地位。小农如何介入市场,这个议题无论是政府还是NGO都有涉及。小农向企业提供初级农产品是介入市场的途径之一,只是牧蜂人走得更远,在供应链中向供应链下游的升级,也是从脱贫走向致富的必然途径。

  合作社将面临的最大挑战是,供不应求。牧蜂人合作社打算把规模扩大。在不降低品质的情况下解决供不应求的局面,牧蜂人合作社坚决拒绝收购低品质蜂蜜,而是要选择合作社扩编,陆续签约30户年产量在3000斤以上的养蜂人,吸收他们加入浏阳荒野牧蜂人合作社,加强质量管理,签订严格的合同,保证蜂蜜的品质。并通过提高技术来增产的方式提高产量。并陆续推出深山无污染特产,来增加多元化产品。一方面为消费者提供了真正健康的食品,一方面改善了生产者的农户的生计。

  社会资源研究所是一家专注于可持续发展的第三方专业机构。我们为政府、企业和非营利组织提供调研、评估、咨询、培训和信息服务,帮助客户更好的应对社会和环境挑战,实现可持续发展和社会价值最大化。http://www.srichina.org/

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有