跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

西门子家电艺术空间:工业、艺术与公益的完美结合

http://gongyi.sina.com.cn  2010年11月25日17:09  社会资源研究所

  创新公益(项目)介绍:西门子家电艺术空间

  位于798艺术中心的西门子家电艺术空间,于2010年5月正式开幕。艺术空间是一家非营利性的艺术机构,由西门子家电主办,旨在向媒体和公众集中展示其艺术理念和成就,并致力于打造家电与艺术界对话交流的平台。

  将甄选的有潜力的艺术界的新人的艺术作品在艺术空间展出,为新秀们提供了非常好的展示平台,无疑是解决了艺术界新秀们“不为人知”时期的尴尬认同问题。艺术空间并定期邀请艺术大家进行沟通交流和分享,这在某种意义上即是对年轻艺术家的“扶贫”,这里的扶贫更大意义上指的为年轻艺术家提供平台、资源等难以量化的非物质支持。为了更好地实践西门子对慈善事业的承诺,艺术空间的所有收入均将用于新的扶贫项目,如中国扶贫基金会的“母婴平安120”项目,极大程度地改善了受益地区的母婴的医疗卫生条件。

  艺术空间这种“双向扶贫”的发展思路,将理想的艺术价值和现实的扶贫项目相结合,完美地实现工业、艺术与公益结合。

  社会资源研究所是一家专注于可持续发展的第三方专业机构。我们为政府、企业和非营利组织提供调研、评估、咨询、培训和信息服务,帮助客户更好的应对社会和环境挑战,实现可持续发展和社会价值最大化。http://www.srichina.org/

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

社会资源研究所发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有