跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

根与芽绿色阳光行动:坚守由心而发的对大自然的热爱

http://gongyi.sina.com.cn  2010年11月25日17:08  社会资源研究所

  创新公益项目介绍:根与芽绿色阳光行动

  “根与芽绿色阳光行动”是由珍古道尔(北京)环境文化交流中心暨根与芽环保组织发起,金佰利中国大力支持的青少年环境教育和拓展项目,旨在通过培训大朋友(志愿者)来带动更多的小朋友了解环境知识、培育环保意识,并采取实际行动为环境和可持续发展做贡献。

  “我们找寻心的向往,坚守由此而发的对大自然的热爱!”这是根与芽北京办公室在微博上悼念梁从诫先生时写下的一句话。时下,节能减排、低碳等诸多时髦环保词汇不断涌现,我们不断地被各方教育要环保,要低碳,要节能,要减排,但很难说这种被动地、半强迫式地环保教育能真正地能融入生活点滴。根与芽的绿色阳光行动,通过各种形式的环保教育和环保实践,将环保教育融入小朋友的成长教育中,将环保意识和行为成为习惯,变被动强迫为主动意愿,自然由心而发地热爱。

  社会资源研究所是一家专注于可持续发展的第三方专业机构。我们为政府、企业和非营利组织提供调研、评估、咨询、培训和信息服务,帮助客户更好的应对社会和环境挑战,实现可持续发展和社会价值最大化。http://www.srichina.org/

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

社会资源研究所发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有