跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

太古青年艺术坊:打造多元艺术社区

http://gongyi.sina.com.cn  2010年11月25日17:05  社会资源研究所

  创新公益项目介绍:太古青年艺术坊

  社区与艺术,看起来是毫不相关的两个主题。太古青年艺术坊却将两者结合,并成功地吸引了众多社区人员的参与。青年艺术坊成功证明了:阳春白雪也可以走进柴米油盐酱醋茶的日常生活,居民对于文化艺术的追求丰富了社区生活质量。

  很多人看不到社会企业的力量,不曾想过它会给日常生活带来哪些改变。但通过艺术作品展、艺术讲座、参加创作交流营等方式,小小的社区生活的确焕然一新。除了更具人文艺术气息外,还加强了租户、居民和社区之间的情感交流。

  还原生活,提升品质。这就是艺术化生存方式带给我们全新的社会人生观。从社区和睦出发的艺术教育,不经意间也提升了青少年的审美素养,为青少年提供了一个拓展眼界、展示才华的舞台。正好弥补了当前很多学校教育的缺失。

  教育家们常常讨论素质教育以及如何去实现素质教育,太古青年艺术坊给了我们一个可供借鉴的范例。

  社会资源研究所是一家专注于可持续发展的第三方专业机构。我们为政府、企业和非营利组织提供调研、评估、咨询、培训和信息服务,帮助客户更好的应对社会和环境挑战,实现可持续发展和社会价值最大化。http://www.srichina.org/

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

社会资源研究所发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有