跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“公益”就是要给好心人撑腰

http://gongyi.sina.com.cn  2010年11月15日09:26  北京晨报
“公益”就是要给好心人撑腰


  万州中学生万鑫上学途中扶起1名摔倒的老太,不料反被咬定为肇事者告到法院索赔。法院一审驳回了老人的诉讼,老人及其子女不服,要求上诉,后又主动撤诉。虽然赢了官司,做好事的万鑫心里却留下了阴影,变得少言寡语,成绩一落千丈,小小年纪的他发出这样一声叹息:社会太复杂了。

  都说助人为乐,可如今助人越来越乐不起来了:做好事反被咬上的事儿越来越多,这就怪不得有人当街摔倒,没人敢扶。如此恶性循环下去,礼仪之邦的脸岂不要丢尽了?在这时候,法律给好心人撑腰尤显重要。正像万鑫的父亲所说,天地自有公理在。如果从法律上让每个公民心中有底,做好事就不会瞻前顾后,良好的社会风气才会重新回到我们身边。

  孟浩强/文并图

  相关评论:替“助人少年”洗冤法院应有作为

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

北京晨报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有