跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2010企业社会责任案例点评:BMW企业社会贡献

http://gongyi.sina.com.cn  2010年11月03日16:50  新浪公益

  瑞森德企业社会责任机构点评:

  宝马:企业社会责任行动关键在项目设计

  宝马公司开展企业社会责任行动,有不少是围绕宝马车主展开的。宝马的消费者都是有一定社会地位和消费能力的人,联合他们一起开展公益行动,是一个很好的思路。

  汽车企业关注交通安全顺理成章,“BMW儿童交通安全示范课”可以说是一个设计方向正确的项目。该项目特别针对流动人口子女,更是想法独到,因为这些孩子往往少人照顾,上学放学的路上没有家人接送,更需要交通安全的意识,以便自我保护。

  但话说回来了,发生在汽车和行人之间的交通事故,有多少是因为行人的过失引起的,又有多少是开车人横冲直撞引起的?因为发生过的诸多恶性事故,宝马系列产品在交通肇事方面被赋予的形象并不太好。在这样的项目上,建议宝马不妨把车主们组织起来,开展一场文明驾车、安全驾车的教育课程,双管其下,也许效果会更好。

  文化促进:保护传统文化,促进当代艺术。

  企业文化和员工关怀:创造发展空间,提供爱心平台。

  教育支持:培养和资助优秀人才,关注交通安全教育。

  车主爱心活动:推动更多社会力量加入企业社会贡献活动。

  环境保护:节能减排,最大效率地利用能源。

  宝马爱心基金:心手相连,重建美好家园。

  官方网站:http://www.bmw.com.cn/cn/zh/insights/corporation/social_responsibility/overview.html

  代表案例:

  宝马大学生奖励基金暑期实习启动(图)

  华晨宝马联手技工学校 全面培养汽车基础人才

  宝马举办儿童绘画比赛 携手经销商关注环保(图)

  BWM儿童交通安全示范课关注流动人口子女安全(图)

  相关报道:

  京华时报:宝马心灵陪伴探索助学新思路

  公益时报:宝马持续关注非物质遗产保护

  新浪公益:宝马文化走进校园 鼓励年轻人追求梦想

  新浪公益:百名师生齐聚北京 共度宝马爱心之夜

  新浪公益:宝马携手车主相聚北京 慈善义卖分享爱心感动(图)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有