跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杨彦军通过小额信贷创业的故事

http://gongyi.sina.com.cn  2010年07月30日14:23  新浪公益
杨彦军通过小额信贷创业的故事

家中的杨彦军充满惬意

  身残志更坚

  ——杨彦军通过小额信贷创业的故事

  杨彦军,男,汉族,38岁,初中文化,山西省左权县粟城乡口则村人。

  杨彦军因病驼背,是个残疾人,因此有着比正常人更大的生活压力。

  早年,杨彦军一家仅靠5 亩地的收成生活,日子过得相当艰难。他知道单靠庄稼难以脱贫,他想养猪,但一头仔猪就要近200 元,再加上猪舍,饲料,看看空有四壁的家,杨彦军只好放弃。

  2003年10月的一天,左权县农户自立服务社在粟城乡宣传小额信贷项目。杨彦军认为这是一个机会,第一个填写了贷款申请表。

  拿到第一笔贷款,他先买了4 头仔猪,剩余的钱买了一批核桃苗,种到自家的后院里。到第二年5 月,猪全部出手卖掉,他有了3000元的盈余。杨彦军第一次尝到了小额贷款带来的幸福。

  下半年,杨彦军又贷了2000元钱,在村边盖起一间门面房,做起了小商品经营,年底纯收入1 万元。

  2006年,杨彦军再次贷款3000元,承包了村里的供销社,还搞起了水泥经销。

  现在的杨彦军已有4 个雇工,有了两辆卡车,固定资产已达5.8 万元,年纯收入可达8 万元。

  杨彦军还想再开一个经销店,把服务范围扩大到其他乡镇。同时,他希望能带动更多的人加入到小额信贷的项目中,在小额贷款的扶持下,凭借自己的劳动赢得幸福!

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有