跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

熊道祥通过小额信贷创业的故事

http://gongyi.sina.com.cn  2010年07月30日09:43  新浪公益
熊道祥通过小额信贷创业的故事

熊道祥成功完成此机器设备的防腐设计

  “洪宇”好气势

  ——熊道祥通过小额信贷创业的故事

  熊道祥,男,36 岁,汉族,中专文化,重庆市云阳县“洪宇防水堵漏”公司总裁。

  熊道祥能开立自己的公司,还得从1999年说起。那时他只是一家企业的保安,从来也没做过那样的美梦,而且,那一年,噩梦倒是向他袭过来,他和妻子双双下岗了。

  俗话说,兵置死地而后生。下岗后的熊道祥倒有了突发奇想,建立自己的公司。他倾其所有,到苏州学艺。学成回来后不久,“洪宇防水堵漏”公司便挂牌成立。那时他踌躇满志,有精致的技术,有优质的服务,他的公司肯定会有一个光明的前景。

  没有想到的是,公司成立不到一年却濒临着破产。没有资金,公司无法购进原材料,发不出工资,工人们怨声载道。就在他进退两难、一筹莫展的时候,一个偶然的机会,他听到了凭借下岗证可以到县就业局申请再就业贷款的消息。熊道祥仿佛看到了一丝希望。更没想到的是,竟然顺利地通过了申请,他贷到了2 万元。2 万元数目不大,但却给公司带来了新生。用这笔钱支付了工资,购买了材料,公司度过了最艰难的时期,渐渐走向了健康发展的道路。

  目前,已初具规模的“洪宇”公司正在考虑大发展。熊道祥开始筹建防水材料厂,他要自己生产原材料。到那时,公司将集生产、设计、建设为一体,规模扩大,成本降低,发展空间一片大好。他说,他十分感谢小额信贷的帮助,也希望继续得到小额信贷的支持,这样,他会在防水堵漏上做出大事业。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有