跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

马晓兰通过小额信贷创业的故事

http://gongyi.sina.com.cn  2010年07月29日21:45  新浪公益
马晓兰通过小额信贷创业的故事

马晓兰正向客人炫示她的成果

  贫富相揖别

  ——马晓兰通过小额信贷创业的故事

  女,汉族,33岁,初中毕业,家住甘肃省和政县新庄乡前进村。

  2000年是个新千年,不过,对多数人来说,那也只是普普通通的一年,但对马晓兰来说,却是生命中的转折点。这一年的9 月,她

  得到了和政县农业局“中加合作农村综合发展与扶贫项目”小额信贷资金600 元,这小小的600 元,竟彻底改变了她的生活。2000年之前,她和她的家庭生活贫困,几乎是捉襟见肘。卧病不起的丈夫无钱看病,9 岁的女儿也因无法凑齐学费而几近辍学。得到这600 元贷款后,马晓兰买了4 头猪崽和饲料,她精心养育,出栏后盈利400 元。尝到了小额信贷甜头的马晓兰并没有满足,她想继续贷款,扩大经营规模。由于良好的信誉,2001年3 月她如愿以偿地又得到贷款1000元。用这笔贷款,她不仅扩大了养殖规模,还增加了养殖品种。2003年,马晓兰继续扩大经营范围,利用最新贷到的2000元贷款,加上自有资金及借款购买了一辆农用车,跑起运输和贩卖,半年就盈利3000元。经过两年的打拼,到2005年时,马晓兰年度净收入已超过11000 元。

  说起小额信贷,马晓兰一脸的喜悦,她说小额信贷不仅使她有了资本去经营,而且还使她学会了怎样去经营,不仅使她增加了财富,而且使她增强了竞争意识,转变了思想观念。她的生活已融进了小额信贷,两者已经是密不可分了。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有