跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曾秀云通过小额信贷创业的故事

http://gongyi.sina.com.cn  2010年07月29日20:35  新浪公益
曾秀云通过小额信贷创业的故事

曾秀云正通过电话向客户介绍产品

  从下岗女工到巾帼发明家

  ——曾秀云通过小额信贷创业的故事

  曾秀云,女,汉族,44 岁,中专毕业。

  曾秀云原是萧县基层医务人员,1997年下岗,下岗后萌生了通过养蝎子进行创业的想法。养蝎子不仅要场地,还得建温室大棚。当时,她家里的储蓄连买场地也不够。曾秀云为此四处借钱,但都空手而归。正在曾秀云深感绝望时,县妇联出手相助,介绍她得到了萧县农业银行营业部2 万元的小额信贷,使她的家庭养蝎场得以顺利创办。产品也很快销往全国各地并出口创汇。1999年年底,曾秀云注册成立了“安徽萧县华鑫特种动植物科技开发有限公司”,从此走上了正规化经营之路。如今,她的公司已拥有两个大型生产基地,年产蝎子一千多万条,是全国最大的人工养蝎公司。2006年经营净收入240 多万元。她的企业——“安徽萧县华鑫特种动植物科技开发有限公司”被有关部门授予“安徽省名优农产品企业”、“优秀民营科技企业”、“光彩之星”、“消费者信得过单位”等荣誉称号,她本人也被选为“全国双学双比女能手”、“安徽省巾帼发明家”、“农村致富带头人”。

  曾秀云经营的发展不仅改善了自己和家人的生活,还带动了当地经济的发展和一大批养殖户致富。她带领全国各地一万多户农民脱贫致富,为三千多名下岗职工提供了重新就业机会。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有