跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

贾知红通过小额信贷创业的故事

http://gongyi.sina.com.cn  2010年07月29日18:09  新浪公益
贾知红通过小额信贷创业的故事

贾知红在给村里人针灸

  村级卫生所的当家人

  ——贾知红通过小额信贷创业的故事

  贾知红,女,汉族,28岁,中专毕业。甘肃某村村卫生所创办人。

  贾知红毕业于卫校,但2002年前却一直干着农活,日出而作,日落而息,生活贫困,有一身技艺而无用武之地。那时她没有资金,即使偶尔想到了创业也因感到困难重重而退缩了。后来她接触了几位参加LPAC项目的妇女,发现她们在参加LPAC项目后家庭富裕了,人也充满了活力。这使她精神为之一振,很快就申请加入了LPAC项目。加入项目后,她先后接受了包括小组组建、创收经营与市场分析、生产技能、生命知识、健康教育等一系列培训,并在2003年得到了第一笔小额信贷资金1000元以及3000元的小组基金,同时,她也从银行、信用社筹集了一些资金,开始了她的创业——建立了一个村级卫生服务所,进行社区服务。如今,贾知红已加入小额信贷机构5 年,她的村级卫生服务所也初具规模,干净整洁,药品齐全,医务人员增加到4 位,年经营收入达36000 元。

  贾知红,一个普通的农家妇女,一个曾经茫然若失、不知道自己潜能的年轻人,因小额信贷的支持而一跃成为村级卫生服务所的创办人。这改变了村里的面貌,改变了自己的生活。她的经历正激励和带动着周围的人向心中的梦想迈进。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有