跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国内地首场动物保护专题慈善晚会在京举行

http://gongyi.sina.com.cn  2010年06月07日18:19  新浪公益

  为了唤起整个社会对动物保护及救助事业的关注和支持,彰显“爱应惠及一切生灵,不分大小强弱”的理念,中国内地第一场保护动物专题慈善晚会“爱及生灵”6月5日在北京中华世纪坛举行,以实际行动呼应第39个“世界环境日”关于保护生物多样性、共享一个地球的年度主题。

  近300位演艺界、新闻界、商界知名人士和民间动物保护组织代表和志愿者参加,冰心之女吴青女士和老舍先生之子舒乙先生的到场为晚会的情思厚重增添了量级,中国动物保护领域知名学者常纪文教授和莽萍女士也出席晚会。晚会以义演、现场讲述的方式寻求人类和动物之间的和谐之道,呼吁善待动物、尊重生命;以名人物品拍卖、爱心捐助和动物认养等方式,为民间动物保护救助组织筹集经费。

  晚会开始,著名演员杨若兮搀扶着主办方、已经八十高龄的中国小动物保护协会会长芦荻女士上场。卢荻女士是中国人民大学古典诗词教授,曾12次进中南海为毛泽东侍读诗词、她神情肃穆,直言:“做动物保护工作这些年,最大感受就是:出台反虐待动物法在中国迫在眉睫!”

  晚会分为相依、启发、行动、隐痛、承诺五个环节,在最后的“承诺”环节气氛达到高潮。在场所有人通过手语,发出共同行动口号:我承诺,不遗弃动物、不虐待动物,拒用熊胆制品。为地球这个共同家园,爱及生灵。这一承诺号召也得到了网友的积极响应。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有