跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

情系玉树 加多宝集团再捐1.1亿

http://gongyi.sina.com.cn  2010年04月21日10:38  新浪公益
情系玉树加多宝集团再捐1.1亿


  2010年4月20日晚,《情系玉树 大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目》在中央电视台举行。这台经中央批准,由中 宣部、民政部、广电总局、中国红十字总会联合主办的大型赈灾晚会,得到了社会各界的大力支持,来自企业、文艺界及其它社会各界人士纷纷慷慨解囊,掀起了一波波捐赠热潮。

  晚会现场,加多宝(中国)饮料有限公司总经理阳爱星郑重表示,“加多宝集团与美丽的青海省、伟大的青海人民早就结下了不解之缘。旗下品牌昆仑山天然雪山矿泉水就产自美丽的青海昆仑山玉珠峰。加多宝集团全体员工对于玉树人们的灾难也是感同身受,希望灾区人民早日脱离苦海,重建家园!”并表示加多宝集团再次向灾区捐款1.1亿元人民币,现场掌声雷动,引起了社会各界的强烈反响。此前的2008年汶川大地震时,加多宝也曾捐出民营企业史上最高的单笔捐款数额1亿元。此举再度重演,书写了民族企业捐赠的一个传奇。

  会后,加多宝集团相关负责人在接受采访时表示,加多宝集团作为中国民族企业的一份子,旗下品牌王老吉、昆仑山的迅速发展,离不开广大人们的支持。对于灾区人民的苦难感同身受,此次捐款,只是尽了自己的一份责任而已。同时他也表示,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,再小的力量对灾区来说也是一种支持,希望社会各界共同行动起来,关注灾情、奉献爱心,帮助灾区群众尽快渡过难关,重建家园。

  中华慈善总会的有关负责人表示,加多宝集团作为中国民营企业代表再一次捐出了高达一亿元的赈灾捐款,书写了中国企业慈善事业新篇章。2008年,正是它率先捐出了国内有史以来最高的单笔捐款数额,带动了其它企业踊跃认捐,从某种意义上,加多宝的慈善壮举对于全行业乃至全社会范围的示范和辐射作用,带动了中国的慈善事业迅猛发展。另据记者了解,此前,加多宝集团曾在前段的西南干旱时通过中华慈善总会捐赠昆仑山水6.1万箱,价值超过500万元。4月18日,考虑到青海玉树地震灾区地处高原,部分救援队员已经出现高原反应症状,加多宝集团捐赠1000万元,主要用于在西宁至玉树的沿途和玉树地震灾区建5座吸氧站,免费为伤病员、孩子、医生、紧急救援人员、货运司机、媒体记者等人员提供吸氧服务,为一线救援工作提供支持和保障。据了解,每座吸氧站安排100台负离子氧气设备,预计日服务超过1万人次。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有