跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

怡海社区5000余人为玉树灾区募集121万元

http://gongyi.sina.com.cn  2010年04月20日15:02  新浪公益
怡海社区5000余人为玉树灾区募集121万元


  举国齐哀悼国殇,满腔爱心献玉树。北京八中怡海分校操场上气氛热烈,4月20日上午7时许,怡海社区隆重举行抗震救灾捐赠大会。怡海社区居民、公司员工、师生共计5000多人参加此次捐赠大会,共同为青海玉树地震灾区奉献爱心。中国侨联办公厅副主任、中国华侨经济文化基金会副理事长刘奇先生,怡海集团董事长王琳达女士等出席了本次捐赠大会。

  写有“怡海社区向青海玉树地震灾区捐款大会”的条幅高高悬挂在北京八中怡海分校的操场上。上午7时30分许,怡海社区向青海玉树地震灾区捐助大会正式开始。来自怡海社区的业主、怡海集团员工、怡海教育系统的师生们手持写有“心系玉树,大爱无疆”、“玉树不哭”等字样的KT板为远在玉树的灾民们祈福。国歌声中,怡海全体同仁向灾区寄去片片哀思。随后,全体与会人员为青海玉树地震遇难人员默哀一分钟。怡海集团董事长王琳达女士通报了玉树灾区最新灾情并发表了热情洋溢的捐款动员讲话。王琳达女士介绍说,“北京时间2010年4月14日7时49分许我国青海省玉树藏族自治州发生里氏7.1级强烈地震。遇难、失踪、受伤人数逐日增加。一隅国殇,国人共痛;生命无价,大爱无疆。我们怡海人素有“一方有难,八方支援”的美德。在2008年-2009年我国南方雨雪冰冻、四川大地震等灾害发生时,怡海人多次踊跃地伸出援手,奉献爱心,以各种方式为受灾群众提供关怀和援助,让他们早日脱离危险、恢复正常生活。”新北川中学的建筑工地上怡海人至今还在默默奉献着。

  随着王琳达董事长宣布捐款活动开始,怡海各单位的代表纷纷将装有现金的信封投入捐款箱。有个一年级男孩清早在妈妈的陪同下将自己积攒的一罐零花钱全部投入了捐款箱。现场5000多人的捐助活动进入了高潮,社区居民、怡海师生纷纷捐款向灾区同胞奉献爱心。

  现场捐助活动持续了近一个小时,共募得捐款1,218,723元,其中怡海置业集团捐款100万人民币。现场捐款结束后,还有很多居民打电话到怡海达丰物业公司,要求捐款捐物。据本次活动的组织方介绍,本次捐助大会所得的款项将全部通过民政部指定的接收玉树捐款的单位捐往青海玉树受灾地区。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有