跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

社会爱心捐赠教学物资助灾区学生复课

http://gongyi.sina.com.cn  2010年04月19日15:16  新浪公益

  4月17日下午2点,来自社会捐赠的第一批教学物资:100张双人课桌、200张椅子抵达震中结古镇的青海玉树州玉树县第一民族中学。此校是有300多名学生的全寄宿制中学,震后校舍倒塌复学成了大问题。在捐赠现场,闻讯赶来的省教育厅副厅长才让太高度评价捐赠的课桌椅为及时雨。

  教育部门虽已为学生搭好临时帐篷学校,正苦于无课桌椅。原计划17日连夜组织官兵从废墟中挖出损毁的桌椅,好让孩子们早日复课。这批课桌椅及时进驻临时帐篷学校,18日青海玉树第一批学生复课。

  据悉此批物资是由青海省高原救援队、深圳高路户外、长江商学院徒步队捐赠的第二批物资。第三、第四批物资仍然是110张单人课桌椅子和131张双人课桌椅子;18日上午10点已抵达灾区,将满足灾区约600名学生复学需要。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有