跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

沃尔玛向青海地震灾区捐赠物资共计155万元

http://gongyi.sina.com.cn  2010年04月16日17:07  新浪公益

  4月16日,沃尔玛中国沃尔玛基金会将向世界宣明会(World Vision Foundation)这一非政府公益组织捐赠150,000美元以援助青海地震灾区的公益项目。与此同时,沃尔玛中国及其工会,以及沃尔玛全球采购中心在中国的分支机构,将向4月14日遭受强烈地震灾害的青海玉树县捐赠525,000元人民币现金和物资。届时,沃尔玛中国和沃尔玛总公司为青海地震灾区捐赠救援现金和物资共计155万元人民币。

  沃尔玛全球采购中心副总裁蓝柯(Ken Lanshe)先生表示:“作为国际企业公民,我们有责任不仅表达我们的爱心,同时也要提供物质上的救助。沃尔玛全球采购中心对青海地震的遇难者和灾民深表同情。我们的心和灾区人民的心是连在一起的。我们为灾区人民祈祷,同时希望灾区人民和全体中国人民尽快战胜灾难,重建家园!”

  沃尔玛中国总裁兼首席执行陈耀昌总裁补充说:“我们从汶川大地震的救援中获取了一定的经验。我们将从离青海地震灾区最近的一家沃尔玛商场里集结物资援助灾区。在中国扶贫基金会的授权下,我们还将在沃尔玛在全中国的183家店内设置捐赠箱,号召顾客自愿进行捐赠。通过各种店内和在线募捐活动,我们期望能够带动更多的人参与到救助灾区的行动中来。”

  沃尔玛基金会捐赠的款项将用于:包括急救箱包括基本救助和个人护理所需药品,以及伤员搬运,野外作业所需急救设备;为危机中的儿童和青少年设置“儿童关爱区域”,在这些区域里儿童们能够过上有规律的生活,而他们的家长如果还幸存的话也能够应对突如其来的灾难带来的悲剧性的现实。受过培训的人员会甄别哪些儿童需要心理理疗或医疗护理并及时提供救助。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有