跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“沃尔玛杯”青年科技创新竞赛在全国拉开帷幕

http://gongyi.sina.com.cn  2010年04月07日10:43  新浪公益

  4月7日,随着“沃尔玛杯”青年科技创新竞赛宣讲团走进西安交通大学、西安理工大学等十四所西安著名院校和福州一中、福州三中等近十所福建省级重点中学的校园,由沃尔玛(中国)投资有限公司和科技部中国21世纪议程管理中心联合举办的“沃尔玛杯”青年科技创新竞赛在全国拉开了帷幕。

  “沃尔玛杯”青年科技创新竞赛于2009年12月份启动。到目前为止,已经有54所高等院校和24所高中参加竞赛,包括北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学等著名高校和24所省级或以上重点高中参赛。竞赛还吸引了9个培养硕士研究生的科研院所参赛,包括中国科学院、中国环境科学院等。参赛学校和科研院所来自全国19个省、直辖市和自治区。

  此次宣讲活动得到了中国21世纪议程管理中心、沃尔玛(中国)、教育部基础教育课程教材发展中心及两地参赛院校领导的高度重视。宣讲的主要内容包括:介绍“沃尔玛杯”青年科技创新竞赛的背景及举办该竞赛的重要性,鼓励各参赛院校积极参与。

  在西安的宣讲会上,参赛的各院校师生还就竞赛的细节进行了探讨。在福州,宣讲团还饶有兴趣地参观了青年科技创新项目,并了解了当地中学生在各类科技创新大赛中的参赛作品及获奖情况。宣讲使两地参赛学校充分了解了该竞赛的意义,并激发了同学们对参加这次竞赛极大的兴趣。学校领导对沃尔玛(中国)和21世纪议程管理中心组织开展环保方面的科技创新活动表示赞赏,纷纷留下联系方式以探求进一步的合作机会。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有