跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

用更多的爱战胜这场旱灾-首批思源水窖开工

http://gongyi.sina.com.cn  2010年03月25日21:15  新浪公益

  (民建广西区委吴海波、罗森)3月24日,新浪网联合中华思源工程扶贫基金会、阿里巴巴支付宝共同发起“思源-甘泉”为旱灾地区捐建思源水窖行动,得到社会各界人士积极响应,该行动由民建广西区委提议。3月25日中午,民建广西区委在田阳县举行首批新浪网友捐赠思源水窖开工仪式。

  3月11至13日,民建广西区委赴百色市田阳、隆林、西林开展“三下乡”活动,检查在2009年“思源工程百色行”活动中民建企业家会员认捐300万元用于干旱山区1000个家庭水窖建设项目落实情况。在活动过程中,发现这些地区旱灾严重。为了充分利用民建的资源,民建广西区委积极争取社会各界更多人对广西干旱灾区的支援,帮助特大旱灾受灾农户渡过难关。当得知新浪网正在筹划向西南干旱灾区发起募捐后,民建广西区委主委、中华思源工程扶贫基金会广西负责人钱学明提议,在新浪网上倡议社会各界爱心人士伸出援助之手,为广西灾区民众捐赠爱心善款,采用建设家庭水窖的方式为解决旱灾区饮水难问题助一臂之力。

  了解到广西遭受了50年一遇的特大旱灾,全区因旱导致197万人出现饮水困难,农作物受灾面积达1041万亩后,新浪网非常关心,十分赞同民建广西区委会的提议,经过一番努力和紧张筹备,新浪网联合中华思源工程扶贫基金会、阿里巴巴支付宝、分众传媒共同发起“思源-甘泉”为旱灾地区捐建思源水窖行动。

  对于地处大石山区没有水源的村屯,家庭水窖是解决旱季人畜饮用水源行之有效的办法之一。民建广西区委在大石山区援建家庭水窖有着比较丰富的经验,从2007年起,民建广西区委通过实地调研,针对受干旱灾害的大石山区开展了一系列帮扶活动,其中包括通过民建“思源工程”号召广西民建会员为百色干旱山区贫困群众捐资修建家庭水窖,截至目前已有200余多座家庭水窖完工并投入使用,有效解决了当地部分村民的饮水难问题。在2009年“思源工程百色行”活动中,民建广西区委又筹得300万元用于百色干旱地区1000座家庭水窖建设,目前第一期工程已在田阳县落实上马。民建广西区委钱学明主委在新浪网上向网民回答了“如何让老百姓在旱灾发生时不再用水难?”、“什么是水窖、水窖有什么作用”、“储水窖建设的执行及善款的使用”、“思源工程扶贫基金会对旱灾地区的捐助”等问题。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有