跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中央领导对“母亲水窖”公益项目作出重要批示

http://gongyi.sina.com.cn  2010年03月25日10:36  新浪公益

      由全国妇联、北京市人民政府、中央电视台于2000年12月共同发起,中国妇女发展基金会具体组织实施的“母亲水窖”公益项目,已实施近10年。10年来,母亲水窖公益项目已向西部为主的23个省区市投入社会捐款1.7亿多元人民币,修建“母亲水窖”12万多口,小型集中供水工程1300多处,使近160多万群众受益,取得了良好的经济效益和社会效益。

     日前,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立等中央领导同志分别为“母亲水窖”公益项目作出重要批示。

     中央领导同志在批示中,充分肯定了“母亲水窖”公益项目10年来取得的显著成绩,称赞这件事情办得好。中央领导同志在批示中指出,“母亲水窖”公益项目是解决农村饮水问题的有效办法,也是扶贫济困、改善民生、促进贫困地区发展的有益探索;不仅是解放农村妇女劳动力、促进妇女发展的成功实践,也是博施济众、汇聚爱心、播撒希望的德政善举。中央领导同志希望全国妇联认真总结经验,继续加强宣传,创新体制机制,吸引更多社会公益资金关注西部、关注西部母亲、关注西部缺水家庭,不断扩大“母亲水窖”公益项目的受益面;要求党政有关部门、社会各界对“母亲水窖”公益项目给予大力支持。

     中央领导同志的重要批示,体现了党和政府对民生工程的高度重视、对妇女发展的亲切关怀、对妇联和妇女慈善组织的殷切希望,全国妇联和中国妇女发展基金会倍感振奋、深受鼓舞,表示一定要按照中央领导同志的重要批示要求,以“母亲水窖”公益项目为平台,推动妇女慈善事业的不断发展,让更多的妇女得实惠、普受惠、长受惠。

     据了解,为认真贯彻落实中央领导同志的重要批示精神,全国妇联、中国妇女发展基金会将于2010年重点做好六个方面的工作:一是加强与水利等部门的合作,在西部6省18个县进行“母亲水窖”公益项目的试点,并逐步推广。二是继续推进1+N综合扶贫模式,扩大“母亲水窖”的辐射效应,促进妇女及其家庭的持续发展。三是进一步扩大资金筹集量,在筹集方式上由单一模式向多元化转变。四是加强与基层妇联的沟通协调,优化工作机制和流程,确保项目规范高效。五是加强对捐赠者的信息反馈,用足用好每笔捐赠资金,确保资金使用效益。六是不断加强宣传,进一步扩大项目的社会影响和品牌知晓度,为项目的发展进一步营造氛围,争取支持。(中国妇女发展基金会宣传办供稿)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有