跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

什么是水柜?水柜的作用

http://gongyi.sina.com.cn  2010年03月22日16:59  新浪公益

  电话采访:http://yangfanbook.sina.com.cn/pd/mp3/10031902_02_02_02_01.mp3

  文字实录:有单位帮助做一个水池,有盖子盖好它。体积不等,一般最少20立方米,通常情况下,二三十立方,如果能多可以做到五六十立方也可以。30立方的池子实际上就是3米到4米直径的一个圆池子,3到4米高,用石头垒起来的,用水泥把它砌好,上面做一个盖子把它盖上,脏东西进不去。

  雨季的时候,第一场雨下来的时候,把屋顶清洗干净、扫干净,一般南方的群众房顶都是平屋顶,水泥的平屋顶,可以晒东西。这个时候就不晒东西,把它扫干净。等到雨水第一场脏的水洗干净,冲走之后,干净水用个管子把它接到池子里。通过一个雨季,几场大雨,这个池子就可以积满,然后就把它盖上,这样一盖上里面也不会长藻类,水质不会变坏。大概放半年时间以后,到了冬天的时候,11、12月份的时候,没有水的时候,就可以启用,用三到四个月。这个水基本上是符合生活饮用水的标准的,如果你要是喝的话,可以把它烧开,或者加一点点消毒剂等等,一般群众可能喝就是烧开,洗呢就自己用就可以了。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有