跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“社会企业家技能项目”大奖揭晓 18家企业分获殊荣

http://gongyi.sina.com.cn  2010年03月22日09:53  新浪公益

  “社会企业家技能项目”颁奖典礼于3月19日在北京亮马河饭店的紫金厅隆重举行。友成企业家扶贫基金会和南都公益基金会分别出资壹佰万元,设立了“友成优秀社会企业奖”以及“南都优秀社会企业奖”,18家企业分获殊荣。

  (相关资料:2009-2010年“南都优秀社会企业奖”获奖名单及评委简介)

  其中,来自四川省仪陇县的“乡村发展协会”凭借其针对农村贫困农户的小额信贷服务,同时获得了“友成优秀社会企业奖——新公益先锋奖“和“南都优秀社会企业奖(成熟期)”共计43万元的扶持资金,成为颁奖典礼的最大赢家。“上海乐创意公平贸易发展中心”等3家社会企业,凭借其出色的商业计划、对某一社会问题的解决方案以及产生的积极社会意义获得了双项奖。获得单项奖的企业也各领风骚,如以实现贫困妇女自我创造生活为宗旨的“西乡县妇女发展协会”、旨在让科学流行起来的“科学松鼠会”等。

  “社会企业家技能项目”由英国文化协会在全球发起,在中国由英国大使馆文化教育处、友成企业家扶贫基金会和南都公益基金会联合主办,于09年6月在中国正式启动,旨在使民间组织从业者、社区领导、年轻人以及现有或潜在的社会企业家通过一系列的专业培训,理解社会企业运作模式并获得相关技能,进而通过运用商业模式和增进社会阻碍和专业性以提升自我造血功能,并创造就业机会和在社区内提供更好的社会服务。文/实习编辑:刘涵

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有