跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

甲流困难群体可获医疗救助

http://gongyi.sina.com.cn  2010年01月20日09:25  北京晨报

  晨报讯(首席记者 崔红)卫生部昨天在其网站表示,现有的政策已明确甲流患者医疗救治费用问题。今年民政、卫生等部门还将加大对困难群体中甲流患者的医疗救助工作。

  有关负责人昨天表示,根据相关规定,对于已经参加城镇职工基本医疗保险制度、城镇居民医疗保险制度或新型农村合作医疗制度的甲流患者,其发生的费用按照规定予以报销。对于尚未参加上述制度的患者,或经上述制度报销后个人医疗救治费用负担仍较重的贫困患者,可通过城乡医疗救助制度帮助解决。

  为进一步解决困难群体甲流患者的相关救治费用,按照应对甲流联防联控工作机制的有关要求,民政、卫生等相关部门还将继续加强对低保、五保、低收入人群等困难群体中甲流患者的医疗救助工作,切实解决他们的实际困难。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

北京晨报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有