跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

少年作家《震撼》首发 稿费将捐四川灾区

http://gongyi.sina.com.cn  2009年10月12日11:41  广州日报

  本报讯 (记者黄建华)17岁的南海少年作家李泓业继诗歌散文《阳光雨露》、长篇奇幻小说《水逝光华》后,11日以汶川地震为背景的10万字又一新作《震撼》由中山大学出版社出版,正式和读者见面。

  记者了解到,李泓业这几年的创作成绩已备受关注,省作协准备吸收他为会员。

  李泓业今年在石门中学读高三,是佛山市作协最小的会员。李泓业告诉记者,因为自己还没有工作,只有通过写作,把稿酬捐给灾区,这篇以汶川地震为背景的小说,便是在这样的初衷下完成的。他通过查阅大量的资料和报道,再加上自己的合理想象,尽可能做到依据事实,写出真实而感人的故事。

  李泓业表示,将向汶川灾区捐献小说《震撼》5000本。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有