跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中石油牵头参与“自愿减排”

http://gongyi.sina.com.cn  2009年10月12日10:55  京华时报

  本报讯(记者 张艳) 记者昨天从天津排放权交易所获悉,中石油等近20家我国能源巨头已参与了天津排放权交易所发起的“企业自愿减排联合行动”。

  天津排放权交易所总经理高正琦告诉记者,尽管我国已成立了天津排放权交易所、北京环境交易所、上海环境能源交易所等三大交易所,但均业务寥寥。

  迄今为止,我国还没有一单实质意义上的国内碳减排交易,我国发生的碳减排交易都是中国项目卖给国外的。“企业自愿减排联合行动”将创造一个庞大的国内碳减排交易市场,参与行动的企业签署具有法律约束力的自愿碳减排协议,按照协议规定承诺碳减排目标,参与排放权买卖。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有