跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

典范机构:金钥匙视障教育研究中心

http://gongyi.sina.com.cn  2009年09月23日17:46  新浪公益

  金钥匙视障教育研究中心由徐白仑先生创建。他原是一名高级建筑师,1971年41岁时因医疗事故失明。经历了14年失明的种种痛苦之后,受命运的引导,受博爱精神的感召,于1985年开始从事盲童教育事业。1988年成立“金钥匙盲童教育研究中心”,1989年更名为“金钥匙视障教育研究中心”。

  性质是:民办非企业单位,属非营利组织,非政府组织;各项活动资金募集于社会,服务于社会。

  宗旨是:发展视障人士的教育、康复和文化事业,以普及贫困地区视障儿童的基础教育为重点;响应联合国教科文组织、联合国儿童基金会、世界卫生组织的号召;遵循我国残疾人事业发展目标和规划;遵守我国宪法、法律、法规和政策;接受中央政府相关部门的管理和指导。

  业务范围是:以国际先进教育思想为指导,深入调查研究,不断探索具有中国特色的普及视障教育的道路。

  筹集国内外人力、物力、财力,与各级有关部门合作,实施金钥匙工程,推动和促进我国欠发达地区视障儿童基础教育的普及与提高。

  编辑出版《中国盲童文学》及其他与教育、康复、文化事业有关的出版物。

  开展与视障教育、康复、文化事业有关的学术交流和其他活动。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有