跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

潜力典范:北京彩禾家贸易有限责任公司

http://gongyi.sina.com.cn  2009年09月23日17:34  新浪公益

  彩禾家致力于为中国的公平贸易产品建设营销渠道及品牌形象,其中的一个关键环节是如何向消费者倡导责任消费理念,传播公益与文化故事,使消费者在捐款捐物以外,能够在日常生活中获得更丰富、多元的参与公益的方式与途径。

  使命:为贫困的农村和残障的手工艺生产者提供营销服务。

  目标:建设中国公平贸易手工艺品的品牌形象与营销网络

  进行中的项目:

  1. 与人民广播电台的广告代理,赛都广告合作,整体开发企业商务礼品市场,赛都有十几年经营商务礼品的历史,这使我们就能在其现有的客户基础上推广惠贫手工艺品。

  2.2009年7月11日支持合作伙伴在雍和宫五道营胡同开办公益商店,这是北京第一家主营惠贫手工艺品的商店,这家小店现已在NGO业内得到相当认同,并陆续有搜狐、Beijinger,《虹》,《家饰》等媒体关注。

  3. 与NPP及敦煌网合作,在敦煌网开设公益产品专区,敦煌网将与海外公关公司合作,面向海外市场整体推广中国的惠贫手工艺品,这将是公平贸易产品走向国际市场的第一步!网店现在建设中。

  4. 与贵州乡土文化社合作,在贵州麻江县河坝村开展瑶绣生产项目。以订单为引导,7月初我们组织村民到贵阳及凯里进行市场调查,并于7月18-20日在村中组织妇女手工艺制作比赛,发放DV及相机到村民手中,记录自己的生活,以此将绣品生产与乡土文化反思相结合,真正做到保护、传承传统文化。我们希望以此起点建立我们与地方NGO之间分工合作机制,即地方NGO负责生产管理,彩禾家负责市场拓展与产品研发。

  5.与原奥组委景观设计处副处长林存真合作,在设计师群体与生产者组织间建立合作关系,鼓励设计师以传统手工艺为元素建立自有品牌。第一批产品已在研发中,第一个设计师品牌将于9月面世。我们希望这成为未来设计师群体推动手工艺行业发展的起点。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有