跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宝洁第一所员工捐建希望小学在陕西富平落成(图)

http://gongyi.sina.com.cn  2009年09月09日17:42  新浪公益
宝洁第一所员工捐建希望小学在陕西富平落成(图)

宝洁大中华区领导捐赠“快乐”系列文体设施

宝洁第一所员工捐建希望小学在陕西富平落成(图)

陕西省富平县宝洁大中华区员工希望小学全体合影

  背景资料:富平县位于陕西省中部,关中平原和陕北高原的过渡地带,属渭北黄土高原沟壑区,总土地面积1233平方公里。

  陕西省富平县宝洁大中华区员工希望小学,原名富平县华朱乡顺阳小学,始建于1972年,位于富平县城北顺阳河下游北岸,是一所全日制完全小学。学校现有在校生320名,共有7个教学班,在编教师25人。

  9月8日,在第25个教师节前夕,宝洁大中华区总裁李佳怡女士(Daniela Riccardi)带领宝洁大中华区管理层和员工志愿者,携中国青少年发展基金会副理事长顾晓今、共青团陕西省省委书记卫华等领导一行数十人来到陕西省富平县华朱乡原顺阳小学,在学校320名师生的共同见证下。第一所由宝洁大中华区全体员工共同兴资捐建的“宝洁大中华区员工希望小学”主教学楼正式落成,这一标志宝洁公司捐建的希望小学数量增加到了180所。

  早在2008年4月23日世界地球日那天,李佳怡女士给宝洁大中华区全体员工发出了一封信,号召大家共同捐建一所大中华区员工希望小学,同时宝洁公司将以1:1等额配捐。这一号召立刻得到了全体员工的积极响应。在不到4个月的时间里,就迅速募集资金12.5万元人民币,加上公司配捐的12.5万元人民币共25万元。

  在中国青少年发展基金会的推荐和协调下,这笔捐款很快就落实到陕西省富平县宝洁大中华区员工希望小学的建设中。2009年8月学校竣工,新建成的学校不仅拥有崭新的二层教学楼,宝洁公司还援建了快乐电脑教室、快乐体育园地、快乐音乐教室以及希望图书室,让学校焕然一新。

  宝洁一直拥有员工捐建希望小学的传统,由宝洁海外员工、宝洁退休员工、宝洁工厂员工捐建的学校已达16所。第一所由全体大中华区员工捐建的希望小学的落成,不仅让宝洁继续保持在华跨国公司中捐建希望小学最高的记录,更表明了希望工程在全体员工中广泛的认可度与支持度,成为宝洁支持希望工程爱心记录史上的新篇章。

  “作为一名宝洁员工,我也很欣喜地看到,在宝洁的关爱下,越来越多的孩子有机会接受高质量的教育,迎接美好的未来,为实现梦想而奋斗。宝洁公司计划于2010年在中国建成200所希望小学,把宝洁希望小学建成为孩子们生活、学习、成长的乐园,我很欣慰地看到,我们已向这个目标的实现稳步迈进。”李佳怡称。

  曾经接受过4年专业芭蕾舞训练的李佳怡,以“芭蕾与梦想”为主题,给孩子们上了一堂生动的芭蕾课。“我小时候的梦想,是成为一名专业的芭蕾舞演员。我希望你们每个人都能有自己的梦想,而且,天道酬勤,只要努力付出,梦想并不遥不可及。”身着专业芭蕾舞服的李佳怡还向孩子们讲授了基本芭蕾动作,精彩的示范表演赢得师生们阵阵掌声,让这些从未接触过芭蕾舞的孩子们非常兴奋。

  中国青少年发展基金会常务副理事长顾晓今表示:“宝洁对希望工程不懈的支持达13年之久,而且不断以公益模式创新和公益项目创新推动宝洁希望小学的飞跃发展,为希望工程的发展提供了成功的范例。第一所‘宝洁大中华区员工希望小学’的落成体现了宝洁从公司管理层到普通员工高度的社会责任感。我们期待更多像宝洁这样的企业关注希望工程,关心和支持贫困地区儿童的生活、学习、成长,共建和谐社会。”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有